想念重庆

有朋友发微信过来咨询重庆有啥好玩的。说是五一要自驾前往。

恍然发现重庆的记忆已经很遥远了。

遥远的快成了一片空白。

记忆中的重庆。定格到了15年前。我的大学时光。

貌似那时候的邮政编码还是 6300 而不是 4000。

想念沙坪坝的南开步行街、歌乐山和石门大桥。 想念那条石板路 --一条石板路,千年磁器口。

想念朝天门码头边上那停运变成风景的过江缆车(还在吗?)和解放碑的熙熙攘攘的人群。

想念石桥铺电脑城和满街叫喊横冲直撞只冒黑气的小公共(应该早取缔了吧)。

想念满街的红男绿女靓丽的背影。

也许,啥时间也该故地重游一次了 :P

--EOF--

[MT Hack]修改模板来完成MT的AJAX提交评论 ,

曾经,本站在MT3时代,曾经写过以AJAX提交评论预览 的帖子。

那个也是通过修改模板+自写js实现,没有对MT的源代码进行任何修改,绿色无污染,不影响升级。

后来,通过自己摸索,也实现了 ajax 方式提交评论。但是一直都没有写出教程,今天有点时间。特意写出分享之。

具体效果见本站评论提交(预览和发表)。

言归正传,要实现 ajax 方式首先要定义一系列 js 函数。 由于 本站已经迁移到了 JQuery 平台,所以在改写 mt.js 需要先加入 JQ 支持,即加入:

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js"></script>

本站YSlow网站性能分析结果 ,

YSlow 是雅虎基于网站优化规则推出的一款扩展,有FireFoxChrome 、甚至浏览器书签版, 它帮助你分析并优化网站性能。

网上介绍它的资料一堆一堆的。

这里就不东施效颦,多做说明了。

我的 Firefox 装不上 YSlow,只能用其 浏览器书签版本。

对最近优化过的网站做了一次测试,还不错, 87 分。

抓图如下:

第1页/共47页,加载更多